第一张图片 产品操作 产品图片
最新动态

铸造缺陷修补剂的配方设计原理

时间:2015-07-27 12:27     作者:北京永乐国际新材料技术有限公司
◆◆◆应以修补剂的五种基本粘接原理为研发理念,合理配方的形成,应具备五种粘接力的综合作用结果,任何一种力的减弱消失,对其粘接效果的影响都是巨大的。
◆◆◆不同材料的显微结构,不同粘接界面的表面状态(粗糙度、孔隙率、表面张力等)所产生的机械嵌合力、分子间力、化学键力、扩散交织力、静电吸引力是有巨大不同的,所以一个合理的配方,在不同的材料如:白口铸铁、灰口铸铁、球墨铸铁、铸钢、铸铝、铸铜及粗糙的非加工面与光洁的加工面等方面都应有严格的不同,通用型胶粘剂在配方设计原理上是不存在的。
◆◆在不影响粘接力的条件下,就充分加强胶体本身内聚力。即机械强度,使其分别具有喷丸、喷砂、车、铣、铇、磨、抗压、堵漏、防腐、防老化等性能。同时具备多种性能的配方设计是不存在的,所以合格的配方设计,是根据不同胶种所粘接母体的机械性能要求,而寄出某些性能,如非加工面胶体应喷丸、喷砂不脱落、防腐、防老化,有定粗糙度;加工面胶体应车、铣、铇、磨、镗不脱落,表面光滑细腻。科学合理的胶种是一个系列,而不是一种两种。

最新动态

产品分类

联系我们

北京永乐国际新材料技术有限公司 

地址:北京市顺义经济开发区

电话:18611978275(杜经理 北京)

电话:010-89412536

传真:010-89412546